Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

ООО "Церебро" (ИНН 7734615917/ ОГРН 1097746377827) (далее - Общество) осуществляет свою деятельность с соблюдением законодательства РФ в области защиты персональных данных с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Субъекты персональных данных
Субъектами персональных данных в целях применения данной политики являются:

  • клиенты Общества;
  • зарегистрированные пользователи сайта Общества;
  • представители юридических лиц;
  • иные физические лица, сообщившие Обществу свои персональные данные.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

  • Обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта.
  • Обработка персональных данных осуществляться на законной и справедливой основе.
  • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных целей, а именно: информационные услуги в области подбора и поиска персонала, а том числе таргетирования вакансий, показа соискателям релевантных вакансий.
  • Общество обязано не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Права субъекта персональных данных


  • Субъект персональных данных имеет право на получение следующих сведений:
  • Субъект вправе требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  • Субъект вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

5. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики и Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.